Peter the Great Music Academy

Солисты

Марко Джемелли (Италия) аккордеон, бандонеон

Марко Джемелли (Италия) аккордеон, бандонеон

Создатель и художественный руководитель «Международной недели аккордеона».
Марко Джемелли - музыкант, ставший в каком-то смысле символом
исполнительства на аккордеоне и бандонеоне.

Максим Гуликерс (Нидерланды)

Максим Гуликерс (Нидерланды)

Начал заниматься музыкой в 7 лет. В 12 лет был принят в класс «Молодых талантов» Королевской консерватории в Гааге. Завершил консерваторию в 2015 году в высшим баллом.  Обучался на мастер классах ведущих педагогов Европы. Прошёл полный курс обучения по программе «камерная музыка». В настоящее время совершенствуется в Берлине (Класс профессора Antje Weithaas).

 

В качестве концертмейстера  и солиста работал со многими оркестрами Европы.

Аарт Бергверфф (Нидерланды), орган

Аарт Бергверфф (Нидерланды), орган

У почетного музыканта Вестмейстерского аббатства даже имя артистическое — Аарт. И не просто Арт, а с библейским дублированием первой буквы, как знак особого уважения.

 

Джордж Гао (Канада-Китай), эрху

Джордж Гао (Канада-Китай), эрху

ДЖОРДЖ ГАО, эрху Канада-Китай

Обладатель премии «Oscar» за музыку к кинофильму «Blood of Ying Zhou District» композитор Джорж Гау – один из самых известных и уважаемых музыкантов Китая, великолепный исполнитель, владеющий искусством игры на старинном китайском инструменте эрху. Впервые Джордж Гао прикоснулся к струнам традиционного  инструмента, напоминающего скрипку, в шесть лет. Успешные занятия юного музыканта увенчались победами на конкурсах для юношества в Шанхае (Первый приз) и Национальном китайском юношеском конкурсе инструменталистов (Серебряная медаль). 

 

Анастасия Гольдберг (Нидерланды), фортепиано

Анастасия Гольдберг (Нидерланды), фортепиано

Лауреат международных конкурсов, пианистка - представительница русской классической исполнительской школы. Окончила Уральскую государственную консерваторию им. М. Мусоргского по классу специального фортепиано у профессора В.Д.Шкарупы, продолжила обучение в Королевской Консерватории в Гааге (Нидерланды), где получила степень «Master of Music». Сегодня Анастасия - профессор консерватории имени Принца Клауса, Гронинген(Нидерланды).Она активно гастролирует и дает мастер-классы в Европе и за ее пределами.

 

Ханс ван дер Занден (Нидерланды), валторна

Ханс ван дер Занден (Нидерланды), валторна

Hans van der Zanden, солист Брюссельского филармонического оркестра. Один из ведущих валторнистов Европы. После окончания консерватории был приглашен солистом в Берлинский Камерный оркестр (Neues Berliner Kammerorchester), под управлением Жака ван Стейна, где блистательно начал свою карьеру как соло валторнист вместе с Сарой Виллис (солисткой Берлинского Филармонического оркестра)

 

Мартин Хeйни (Швейцария), орган

Мартин Хeйни (Швейцария), орган

Мартин Хейни изучал орган, фортепиано и церковную музыку в консерваториях Люцерны (Швейцария) и Орхуса (Дания). Он имеет диплом преподавателя органа, фортепиано и церковной музыки. В 1992 году он стал лауреатом Международного органного конкурса Иоганна Себастьяна Баха в Люцерне. Мартин Хейни преподает класс фортепиано в колледже (Люцерна) и является профессором по классу органа в Высшей Музыкальной школе в Люцерне, где с 1999 по 2007 он возглавлял Отделение церковной музыки. В приходской церкви Святой Екатерины в Horw возглавляет сообщество церковных музыкантов. Он художественный руководитель серии концертов "Музыка в церкви Святой Екатерины в Horw".

Михаил Яновицкий (США), фортепиано

Михаил Яновицкий (США), фортепиано

Уроженец Ленинграда, Михаил Яновицкий начал заниматься на фортепиано под руководством матери. Окончив Ленинградскую Среднюю Специальную Музыкальную школу у Марины Вольф, он продолжил учёбу в Московской Консерватории у Михаила Воскресенского.

В 1980-х годах состоялись его первые выступления с оркестрами – Ленинградским Камерным, Московской Филармонии и Заслуженным Коллективом Ленинградской Филармонии. Вскоре после переезда в США он выиграл прослушивание в Young Concert Artists (1991). На сегодняшний день география концертов, включая Гарднер Музей в Бостоне, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Конвеншн Центр в Филадельфии, Дэвис Симфони Холл в Сан-Франциско, Культурный Центр в Чикаго и Кеннеди-центр в Вашингтоне, охватывает 34 американских штата, ряд европейских стран, Израиль и страны Дальнего Востока.